PCB论坛网

PI(电源完整性)怎样理解?他涉及到哪些设计规则?

以下是引用抓住把柄不放在2005-9-15 17:32:26的发言: 97楼 其图案、线条的宽度大于5mm时,需在线条中间设计出图形或缝状空白处,以免在铜箔与绝缘基板之间产生气泡。这是什么意思?
怎么会呢?

请问有没有知道PowerPCB转Protel99se怎么转,我转了都是花的

受益非浅!

眉眉 头发长见识长

已后多多指教

以下是引用抓住把柄不放在2005-9-15 17:32:26的发言: 97楼 其图案、线条的宽度大于5mm时,需在线条中间设计出图形或缝状空白处,以免在铜箔与绝缘基板之间产生气泡。这是什么意思?

我也是这部份有疑问

谢谢!

[em02]

请问有没有知道PowerPCB转Protel99se怎么转,我转了都是花的。

[原创]如何将PowerPCB转成Protel的详细过程

看到还是有很多人不明白怎么样转powerpcb成protel,我呢也是在论坛上问出来的,可能大家回复的时候有些细节没有注意到,我在这里总结一下,希望对那些不会转powerpcb成protel的人有用。

第一步:用PowerPCB打开文件,选择Export导出,导出格式Format选择PowerPCB V3.5的,然后Select All,但是倒数第五个的Rules不要选择,Parts和Nets可以都选上。然后导出.ASC文件。

此主题相关图片如下:

第二步:打开Protel99se+sp6(我用的sp6,我不知道没有sp6能不能导入,好像是不行的),

这里要注意,不是在Protel的的Document里面直接Import,这样就出现了很多人说导入进来了打开却说文件类型不对,然后一片白,什么都没有,那是因为这种操作是错误的。正确的步骤是先new一个PCB文件,然后打开这个新的空白.pcb文件,再点File菜单的Import file,找到你刚才导出的ASC文件,选择打开,就会出现如下界面,剩下的就是等待导入和导入后的修正了。

此主题相关图片如下:

导入后大部分都是正确的,但还是要仔细的核查一遍,有些地方的封装可能会出错,有些地方的焊盘孔可能没有通,有些地方的焊盘可能unplate。不过这些相对于转换来说都是小问题了,相信用不了一会儿就可以解决了。

Lyf_d:

以上是我在论坛上copy的,不是我整理的。不知何故图片没有被copy上去。

你可在论坛上再找找看,上面有详细的说明。

佩服!!!