PCB论坛网

技术人才

RichardLC:

用了FMP,很好用,辛苦你了.好稀饭........

在原理图那边怎么建库呢?

part_table要怎么产生,就是建库时怎样实现原理图与PCB SYMBOL关联?

这问题虽然与封装生成器没有关系,请你帮助回复或都推荐去那里找到学习资料.谢谢!

这个星期开始休年假,两个星期内不会有新的更新(我在外面玩呢),今天才上来看了看,简复如下:

gfe2004:我不知道part table是什么意思且怎么用,好像在数据共享里面有个类似的新器件列表生成(但从没看见人用过呢)。

兰子:我一直没用CONCEPT-HDL,都是用CAPTURE CIS,所以还不清楚如何产生PART_TABLE,我用CIS用得很多(有个巨大的CIS库---从DIGIKEY获取的),所以通常原理图部份没有什么特别的费劲。

我除了系统本身的帮助系统外,不知道有什么学习资料,(其实绝大多数的的东西都能在帮助文件里找到的,不用费劲去找什么其它学习资料)。

picaqou114:对不起,没有转换单位(你如果遵循现代标准的话,公制是大趋势,看看新的封装的DATA-SHEET就知道了,再说即使是公制,在你的英制BRD文件中也不会出问题,所以基于此原因,我也像越来越多的人一样用公制了----另一个原因是懒!)

RichardLC 我的意思是你能够把所有的封装信息输出到一个文本文件里就可以了(不需要多处理,在这个基础上分下类做下处理就可以用了),要不建立part table 时很不方便,照着手工输入容易输错。先替用concept HDL的人谢谢你啦:)

兰子 你搜索个 *.ptf 看一下,很简单的。

part table 是concept HDL 里面的,只要建库遵循一定的规则,甚至可以用一个part table文件来完成原理图库和器件封装的映射。打个比方,某公司的开发人员并不知道 物料系统 库存什么芯片,那么,如果要利用现有的材料进行开发(降低库存),只要物料能提供这么个part table(由库存数据库产生),那么开发人员在设计时就不需要考虑库存有没有材料的问题了,只要画原理图能够选中,就有库存,这样可以充分利用库存。

看了,顶一下!

支持你。继续努力

真正的 好东西!

谢谢RichardLC

QUOTE:
以下是引用RichardLC在2006-7-21 10:14:00的发言:

这个星期开始休年假,两个星期内不会有新的更新(我在外面玩呢),今天才上来看了看,简复如下:

gfe2004:我不知道part table是什么意思且怎么用,好像在数据共享里面有个类似的新器件列表生成(但从没看见人用过呢)。

兰子:我一直没用CONCEPT-HDL,都是用CAPTURE CIS,所以还不清楚如何产生PART_TABLE,我用CIS用得很多(有个巨大的CIS库---从DIGIKEY获取的),所以通常原理图部份没有什么特别的费劲。

我除了系统本身的帮助系统外,不知道有什么学习资料,(其实绝大多数的的东西都能在帮助文件里找到的,不用费劲去找什么其它学习资料)。

picaqou114:对不起,没有转换单位(你如果遵循现代标准的话,公制是大趋势,看看新的封装的DATA-SHEET就知道了,再说即使是公制,在你的英制BRD文件中也不会出问题,所以基于此原因,我也像越来越多的人一样用公制了----另一个原因是懒!)

谢谢Rechard LC, 看了系统带的帮助资料,因为是全英文的,有些看了也不能全部理解,笨啊[em03][em03]祝玩得开心![em12][em12]

QUOTE:
以下是引用gfe2004在2006-7-21 16:24:00的发言:
RichardLC 我的意思是你能够把所有的封装信息输出到一个文本文件里就可以了(不需要多处理,在这个基础上分下类做下处理就可以用了),要不建立part table 时很不方便,照着手工输入容易输错。先替用concept HDL的人谢谢你啦:)

兰子 你搜索个 *.ptf 看一下,很简单的。

part table 是concept HDL 里面的,只要建库遵循一定的规则,甚至可以用一个part
table文件来完成原理图库和器件封装的映射。打个比方,某公司的开发人员并不知道 物料系统
库存什么芯片,那么,如果要利用现有的材料进行开发(降低库存),只要物料能提供这么个part
table(由库存数据库产生),那么开发人员在设计时就不需要考虑库存有没有材料的问题了,只要画原理图能够选中,就有库存,这样可以充分利用库存。

谢谢 gfe2004!   5去找一个PTF文件来看看.[em12][em12]

再顶一下,走人!

公司下载了安装还要申请。

回家下了试试。

呵呵

我用allegro 15.2 生成的库凡是通孔的器件 都没焊盘。allegro 15.2需要打升级补丁么。哪位能给我发一个0.0.4版试一下么 duqq11@sina.com 谢谢

感谢RichardLC