PCB论坛网

[讨论]电子工程师和PCB工程师谁好

逻辑关系不能这样简单定论。相比之下,电子工程师不一定熟悉PCBLAYOUT,但纯粹的PCBLAYOUT工程师是没有的,他们首先应是电子工程师,虽然他不是顶尖的电子工程师。不是电子工程师的PCBLAYOUT工程师是没有的。

一般情况下电子工程师都可以LAYOUT,反之LAYOUT工程师不一定会电路。

很多同行

同是天涯沦落人!!!本人在一家小公司呆了一年,干得也是硬件这块.产品简单,PCB板都比较成熟.平时做的事情就是稍微改一下板,调试测试一下.一年多了,啥都没学到.安逸了一年,现在才知道后悔了,人啊,还是要有居安思危的警惕心理啊.现在公司死不死活不活,挣扎在生死的边缘.偶呢?命运也是如此,出去咋混呢!protel和pads layout都会,但是就是不精.情况跟LZ说的颇相似,大学里专业学的太烂,出来以为实践中能够提高自己,没想到一年多,还是原地踏步.悲哀哪!一年前买了几本软件方面的书,到现在那几本书还是新的.可恨!现在金融危机来了,辞职也没胆,烦躁啊!

我觉得电子工程师会使用pads是基本能力,电路原理的分析,电路的设计才是他的饭碗.其次,电子工程师还是要懂一些软件方面的知识的.

PADS LAYOUT工程师需要懂电路原理,设计这方面知识,但是不希望太精.绘图却需要精.这是他的饭碗.所以.电子工程师在单纯的layout工程师之上.

都一样,命苦啊.

kankan

都是苦力,一个是画图的苦力,一个是测试写报告的苦力

我觉得画线路板好像吃青春饭的一样。想想,以后哪家公司会找一个30多40多岁的人画线路板呢,而电子工程师40多岁肯定更吃香,因为经验丰富。特别是学电子的女孩子更难呀。怎么办呢?[em04]

同意楼上的说法,

我的境况与23楼的兄弟很相似呀.

同行