PCB论坛网

还是上次的4层板子,大家再帮着看看!

你的过孔怎么都将敷铜层打通了。这样不太好。应该分散开。

不要出现锐角,否则,温度变化会引起断路的。
把线走得漂亮一些。如底层。
晶振的线可不可以走成蛇行?

为了方便SMT,电阻电容最好放在同一层面,还有0805封装的焊盘太小,如果可以的话稍微加大一点,晶振下面尽量不要走其他的线

以下是引用eddie在2003-9-1 16:49:40的发言:
不要出现锐角,否则,温度变化会引起断路的。
把线走得漂亮一些。如底层。
晶振的线可不可以走成蛇行?

晶振的线走成蛇行?这个观点很新颖……不过我个人不怎么赞同。请说明一下原因。
[em03][em01][em00][em04]

呵呵!这块板子现在已经 做出来了,正在调试 之中。承蒙各位 大侠相助,这次 做PCB还算顺利。 在此 谢过了[em05]。  
当然由于 本人 是初次 做PCB,其中 不免有 N 多 愚蠢 的错误,还是 希望 大家多多指点的。
1,EDDIE:我看了看,没有发现 有什么锐角啊。你说的 不能锐角走线 这个我还是 理解的,
不过 我发现 我用PROTEL 走线的时候  老是 走的 不直,不知道 是不是 手感不好:)
    对于你 说的 晶振 的线  要走成  蛇型 线 ,我确实 不是 很了解。请 指教。 也请LEO——ZHU  多多 讲讲  蛇型走线 到底用在 什么地方,有什么好处。  THANKS!
2,DRY——ICE:嗨! 这次 做 焊接 的时候 真的是 好麻烦,由于 有很多封装我都是 从网上下载的标准封装,以为 这样 是不会 有错了的。可是 在焊接的时候  发现 虽然 大小都很合适,
就是 焊盘 之间 的距离 太小,手工 好难焊接。(特别 是那个FLASH)  不知道你说的 将焊盘 做大点 到底 有个什么 标准没有?一般 要比 实物 做 大 多少?

以下是引用飞越无限在2003-8-23 11:15:02的发言:
你的过孔怎么都将敷铜层打通了。这样不太好。应该分散开。

我用的 不是 盲孔啊,所以 就都 打通了。
这样 有什么不好啊?[em03][em01]

SORRY! 在此 再问一个问题:
  在PROTEL 99SE  布线 过程 中,如何 把 布线 的   “十字型”    放大 啊!

以下是引用ybw在2003-9-2 18:08:07的发言:
DRY——ICE:嗨! 这次 做 焊接 的时候 真的是 好麻烦,由于 有很多封装我都是 从网上下载的标准封装,以为 这样 是不会 有错了的。可是 在焊接的时候  发现 虽然 大小都很合适,
就是 焊盘 之间 的距离 太小,手工 好难焊接。(特别 是那个FLASH)  不知道你说的 将焊盘 做大点 到底 有个什么 标准没有?一般 要比 实物 做 大 多少?

我做的板子上,电阻电容一般都用0603封装,不过我把PRETEL标准库里的焊盘放大一点,这样的话,调试时如果有些规格的0603封装没有了,我也可以用0805替换;
元器件最好自己做库。另外,焊接IC的话,最好用点助焊剂,然后烙铁头从管脚上慢慢拉过去,再稍微修补一下,应该就OK了!多试试~~

以下是引用ybw在2003-9-2 18:17:31的发言:
SORRY! 在此 再问一个问题:
   在PROTEL 99SE  布线 过程 中,如何 把 布线 的   “十字型”    放大 啊!

tools----prefences----other-------cursor type----------large90

呵呵,这边还有焊接心得传授啊,不错哦