PCB论坛网

[原创] ORCAD传递分立器件Value值到PowerPCB的方法

本人使用的是PADS 2004+PCB NAvigator v4.01!!!以上的问题,好像取消勾选Map “Values” to “PCB Footprint”,反而把value值map到Decal去了,奇怪!

report.txt提示如下

PART DIFFERENCES ---------------- OLD DESIGN NEW DESIGN Ref-des Part-typeecal Ref-des Part-typeecal C1 CAP-CX10-B C1 100UF/16V R1 RES770-420X200 R1 1K R2 RES770-420X200 R2 1K C2 SMT-0603 C2 1000PF SW1 SW_SECMA-MC SW1 SW SW2 SW_SECMA-MC SW2 SW SW3 SW_SECMA-MC SW3 SW X1 TJC3-3 X1 CON3

以下是引用shyoung在2004-8-31 20:18:57的发言: PCBNavigator是ORCAD与PowerPCB最好的接口软件,使用起来就跟一家公司的软件一样方便。可能是你的版本太低,或者版本号不对应。配PowerPCB5.0要用PCBNavigator4.0或4.01版。遗憾的是目前还不支持最新的PADS2004SPAC1。

PCBNavigator 4.01 估计是识别注册表中的一个值,PADS LAYOUT和POWERPCB不一样。前回试着比较,但是没有找出来。现在只好乖乖用PADS 2004B

能不能说说清楚啊?

以下是引用the_one在2004-9-2 2:05:38的发言: 你首先要搞明白带器件标值的网表是什么样的。

orcad生成网表时,看下图,点到为止,不再回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问各位哪里可下载,多谢!

下载到了,但要SN,请各位大哥说下吧

我安装完PCBNavigator后,但在ORCAD的Accessory菜单里就没有PCBNavigator一项,怎么办?

要从新导入网表,不能在现成的已经导入器件的pcb上靠导入网表来实现。

请各位仔细看24楼the_one 的帖子,我实验了一下,果然成功。

这个问题也困挠了我很久,我想了一些的办法,可惜没有成功。也请教了几个网友,也不得要领。

我分析过POWERLOGIC生成的网络表,发现元件的标称值和元件的封装之间有一个@符号,我在ORCAD中通过手动添加@+元件标称值也不行。今天看到the_one 的帖子茅塞顿开,我在这里谢谢the_one

感谢各位看管看到此处,我还有几句话要说。

[em07][em07][em07][em07][em07]

就是在ORCAD中的元件标称值最好是不能有空格,要不然将网络表导入POWERPCB中,将不会出现那个元件的标称值带空格的元件的封装。是否还有别的限制我就不知道了,大家一起来找找。

啰嗦了半天。我今天就写到这里吧。

[em06][em06][em06][em06][em06]

PCBNavigator楼主这种方法我也试过,有很多缺点,比如把Value导到了PART TYPE里去了,更改value后,不能实时更新value到PCB中等等。完美的解决办法是删除PCBNavigator中的Value列,再重新添加Value列,注意不要靠近PCBFootprint列,这时导网表到POWERPCB里,就可以把Value值导到PCB里的PART VALUE里了,以后更改VALUE后,可使用SEND NETLIST TO PCB更新PCB中的VALUE。