PCB论坛网

ALLEGRO布线缺点 我分析

就第3点我略赞同,其它基本是废话,说明你对Allegro还根本不熟,只懂点皮毛而已!

Allegro单位转换不好,定位功能不好

Protel布线不好

呵呵,布两块板子,就开始批ALLEGRO了啊,太牛了啊,再布几块高密度高速的试试,翻过来再进行评论.呵呵,这个时候评论还早了点啊,兄弟.

就是就是,还不知道是什么样的板子

打开allegro看看就感觉很烦,建个器件简直能死人,宣传起来很神气的库管理不过如此,很多地方绝对比不了Mentor WG Library Manager,ConceptHDL装几百兆的库要用十多G硬盘,如今数据库都普及到了PDA上了,还在用几万个文件一起搞的方式(别说是UNIX上的特色, UNIX上好的数据库多了去了)。。。SQ信号仿真很牛比?请教上述各位:哪位曾经真正用了?1GHZ内SQ还不见得比HyperLynx高明,上述哪位又分析几个G的板子?Allegro出的Gerber品质有时候还不如PowerPCB,更别说Mentor Expedition了。

当然,Allegro具备很多其他软件不具备的优势,但是其他软件也有各自的特色,就看你用起来哪个顺手了所以:最适用的软件不见得是最高级的最贵的!

我觉得你去做简单的板子,你有任何软件都差不多。但是复杂的板子的话,你要是用protel,和allegro,powerpcb比起来效率就差远啦。虽然我没有几次allegro,但是我觉得再布线方面

他是很有特色的

26楼:如果说布线有特色,不如试用一下WG Expedition

你们都是自己搞得吗?客户要求什么软件,我们就只能用什么,现在还有好多客户要求用14.2,能有什么办法,15.2比起14.2来是一个天一个地,但是没办法,要赚钱,人家说用什么就只能用什么,辛苦我们这种苦力!

如果公司是由你自己选择软件,我建议用MENTOR WG,我认为这个是最好的选择,wg操作简单方便,推挤能力无它的可及,库管理非常爽,并且与PowerPCB能相互转化。如果是上头要求的,你就吃什么饭,拌什么菜吧!

allegro与wg是一个档次的东西,mentor en是比它们又高一个档次的了,也是最牛的了!