PCB论坛网

HDI 製程 关键技术---更新倒序看帖

HDI雨后春笋加入战局的现象,台湾也曾发生过不下4次,可以生产HDI不少,30多家加入HDI新产品战局,存活约11-13家,但是,HDI部门成功稳定赚钱的厂商,却不到7家,当然包含欣兴/南电/燿华/华通...再后面有没有赚钱尚待质疑,因为,建立完HDI生产开始是很容易,但是当你投资下去,会发现,HDI要客诉赔钱也很容易,例如先前楠梓电盘算10多年投入,赚赚赔赔,相关投入资金犹如投资前的水准,这说明HDI有门槛,不是生产出板子的门槛,是整个系统的架构,设备选择的正确与否(会造成投资后发现错误却懊悔不及),流程建立的正确与否,是否可让克服层间对位问题,板框设计是否可让利用率达85%,客户客诉能否降至100ppm以下,尺寸有否正确的控制系统可以让生管顺畅...再再要注意HDI不是妄自菲薄就可以赚钱的产品选项,这不关乎Anylayer或者一阶山寨机的差异,因为HDI就是HDI产品,实在说,Anylayer流程重复性高主要靠高阶设备,反而比1/N/1 HDI更简单,建议要投入HDI的老板们,投入前请不要小视HDI三个英文字母,人,找出可以帮你建立完整系统的人(一小群人甚或是1-2人),不要吝于投资,因为这才是不会让你的钱,投入大海,却波浪不起的最主要的要因,慎思,不要和自己的钱作对

确实,层间对位问题和板框设计,以及流程设计是HDI的关键,其他都只是不断重复而已.

学习了!需要好的机器!

HDI那不是一般厂子能做得了的

HDI依著產品等級,設置不同的設備,做山寨機,先前我們只進一台雷射鑽孔機,就開始生產了,垂直電鍍線暫時一個槽子更改光澤劑藥水,由100%做四層主機板的川億廠子,兩個月就完全自主的生產出PDA的HDI主板,所以各位應該體認HDI是只要流程方式正確,很容易就可以生產的PCB板,設備也不一定需要高階,做山寨機的等級,光是曝光機我們也只是選用半自動曝光機也就綽綽有餘了,當然做到Anylayer選擇了LDI曝光機

楼主,我是菜鸟,指点一下,下图结构中埋孔各是如何处理的啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

只有上方第一張圖有內埋孔,左邊的孔是壓合PP直接流膠填埋孔,右邊的是利用專用樹脂油墨塞孔,兩種途程都可以,基本上左邊的孔雖有空口,但是只要不藏水汽,還是耐得住高熱信賴度的,以我設定的流程參數,內埋層板厚度1mm以下,都可以直接採壓合PP直接填膠流程,信賴度比樹脂塞孔方式優良.

哦,原来是这样的啊!那楼主再谈谈下面三种HDI制作的方法啊!

哦,原来是这样的啊!那楼主再谈谈下面三种HDI制作的方法啊!
阿咪打鬼子 发表于 2011-5-20 08:39

底下那几个TLS或ALIVH或BBIT的生产方式,都要专利技术的支持,而且不符合中国民族的民族性,这几年日本好不容易转殖日本人到台湾做ALIVH,这一阵子因为填孔电镀设备厂商的产能不足,有要趁势加大生产面积,但是都是有限的,这种转殖技术都被专利吃死死的,老板利润空间有限

楼主,为什么采用负片电镀的方式?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x