PCB论坛网

谈谈对PCB的评价,美观?还是务实?

以下是引用hvll在2003-2-25 11:39:56的发言:
一块板上元件摆放乱七八糟,一点也不整齐。走线也是东拐西拐,该直的不直,电源地线走的一点也不合理,元件斜放等等。

这样的布板态度恐怕不叫“务实”吧??呵呵,我觉得这叫“瞎画”。。。。。。

可这“瞎画”的大有人在,不信你随便打开国内的小家电产品瞧瞧,就明白怎么回事了。

以下是引用hvll在2003-2-25 15:39:34的发言:
可这“瞎画”的大有人在,不信你随便打开国内的小家电产品瞧瞧,就明白怎么回事了。

唉——提到这个,就让我想起了曾今看到的关于“年轻电子工程师的出路”这个话题的讨论,大都的结果都是认为相比国外而言,待遇、环境都很差、光做技术并无前途等!由此可见,如今做技术的大都并没有抱着一颗平静的心去工作,浮躁之风彼彼皆是啊,你想想,这样的情况之下,能做出好东西吗??

让我们共同努力吧!

以下是引用cmos在2003-2-24 17:18:36的发言:
也许你没怎么画过layout,否则你应该能理解我的话。

好的layout design肯定是画的漂亮的,但画的漂亮不表明是好的design.

画的比较邋遢的design,终究不是好的design,至少他是邋遢的,其次,一定是板子比较空,性能比较低,所以容得他有邋遢的余地。

赞同

[em01][em03][em01][em03][em01][em03]

以下是引用cmos在2003-2-24 17:18:36的发言:
也许你没怎么画过layout,否则你应该能理解我的话。

好的layout design肯定是画的漂亮的,但画的漂亮不表明是好的design.

画的比较邋遢的design,终究不是好的design,至少他是邋遢的,其次,一定是板子比较空,性能比较低,所以容得他有邋遢的余地。

赞同

[em01][em01][em01]

我同意“优秀的design在保证性能的时候,本身就会很漂亮”:)特别是高密板,邋遢的走线和布局,很难想象会是合理的

同意楼上的意见,“优秀的design在保证性能的时候,本身就会很漂亮”

让我们共同提高!

不错不错,大家多讨论讨论,对彼此的layout水平都会有所提高。