PCB论坛网

手机折叠处FPC(AIR GAP)设计说明

用银箔屏蔽可达到10次以上而且薄度和屏蔽度要好于银浆和铜箔屏蔽,听说摩托罗拉和中兴通信今年也采用了银箔屏蔽。

银箔屏蔽可达到10万次以上,而且薄度和屏蔽效果都比银奖和铜箔屏蔽好,听说摩托罗拉和中兴通信今年都采用了银箔屏蔽。

liubo0026 兄台 ,这是我的原贴,请你看明白,也请大家尊重原创的心血!

谢谢楼主精细的分析

谢谢楼主精细的分析

谢楼主了.
不过现在客户要求更严格了.少则十万次,有的要求十五万次以上了.
材料也得用上无胶高延展电解铜了.我司更用上了1/3OZ压延铜给某些客户了.

以下是引用jkeychen在2004-6-29 22:13:33的发言:
请教:

1.0.5mil/0.5oz是多少MM?单面基板是什么材料啊?

2.部分铜电镀工艺和全面铜电镀工艺成本差异大吗?

3.R角是怎么定义啊?

4.40PIN的Connector,实际走线在34条-40设计成多层,比如4层有什么问题吗?

谢谢,请各位大虾指教!

1.12.5um/17.5um;或四舍五入叫13um/18um。单面基板就是PI+胶+铜箔。

2.部分铜电的价格大约比全面铜电的贵15%

3.为方便模具的加工和抗应力,FPC外形转弯部分不能设计成直角,而应该是弧形,此时就存在一个弧度角,角R角。

4.设计成4层,在设计上没有问题。但考虑多层板的制作良率和量产能力,会大大增加成本。而在手机转轴处的FPC,如果层数多了,还有一个问题是在翻盖时会因为FPC的自身摩擦而产生异声。

现在都用1/3OZ的基材了,   做的图形镀  层数也不是问题,8层我们都做过,弯折寿命也可以过10W次

回复 10# 黃河8068

请教楼主:
1.关于屏蔽层设计,如果使用银浆必然会降低FPC得耐绕折性能,这个问题怎么解决。
2.楼主所说银箔是否就是银浆导电胶膜?又称电磁屏蔽膜?
3.手机出现得一些花屏现象与屏蔽层得设计有着什么样得关系?
以上请各位大虾指教。谢谢!
本人从事fpc工艺制造,欢迎大家交流,我得QQ:279741490

我们都用1/2MIL 1/3QZ 的单面无胶基材,手机结构没问题,次数一般可以达到10W次以上!