PCB论坛网

[原创] ORCAD传递分立器件Value值到PowerPCB的方法

请各位仔细看24楼the_one 的帖子,我实验了一下,果然成功。

这个问题也困挠了我很久,我想了一些的办法,可惜没有成功。也请教了几个网友,也不得要领。

我分析过POWERLOGIC生成的网络表,发现元件的标称值和元件的封装之间有一个@符号,我在ORCAD中通过手动添加@+元件标称值也不行。今天看到the_one 的帖子茅塞顿开,我在这里谢谢the_one

感谢各位看管看到此处,我还有几句话要说。

[em07][em07][em07][em07][em07]

就是在ORCAD中的元件标称值最好是不能有空格,要不然将网络表导入POWERPCB中,将不会出现那个元件的标称值带空格的元件的封装。是否还有别的限制我就不知道了,大家一起来找找。

啰嗦了半天。我今天就写到这里吧。

[em06][em06][em06][em06][em06]

PCBNavigator楼主这种方法我也试过,有很多缺点,比如把Value导到了PART TYPE里去了,更改value后,不能实时更新value到PCB中等等。完美的解决办法是删除PCBNavigator中的Value列,再重新添加Value列,注意不要靠近PCBFootprint列,这时导网表到POWERPCB里,就可以把Value值导到PCB里的PART VALUE里了,以后更改VALUE后,可使用SEND NETLIST TO PCB更新PCB中的VALUE。

好东西

以下是引用starocean在2004-12-21 21:44:55的发言: PCBNavigator楼主这种方法我也试过,有很多缺点,比如把Value导到了PART TYPE里去了,更改value后,不能实时更新value到PCB中等等。完美的解决办法是删除PCBNavigator中的Value列,再重新添加Value列,注意不要靠近PCBFootprint列,这时导网表到POWERPCB里,就可以把Value值导到PCB里的PART VALUE里了,以后更改VALUE后,可使用SEND NETLIST TO PCB更新PCB中的VALUE。

请问如何删除PCBNavigator中的Value列,如何重新添加Value列?

为何只能删除Value列中的数据呢?TKS!

据说是PCBNavigator的BUG。5.0版有没有改善,我还没有试。反正4.01版这样删除再添加就可以了。

如何运行ITC啊!

我的是5.0版呀!能否说说“如何删除再添加”?

以下是引用今晚打老虎在2004-12-21 19:11:36的发言:

请各位仔细看24楼the_one 的帖子,我实验了一下,果然成功。

这个问题也困挠了我很久,我想了一些的办法,可惜没有成功。也请教了几个网友,也不得要领。

我分析过POWERLOGIC生成的网络表,发现元件的标称值和元件的封装之间有一个@符号,我在ORCAD中通过手动添加@+元件标称值也不行。今天看到the_one 的帖子茅塞顿开,我在这里谢谢the_one

感谢各位看管看到此处,我还有几句话要说。

[em07][em07][em07][em07][em07]

就是在ORCAD中的元件标称值最好是不能有空格,要不然将网络表导入POWERPCB中,将不会出现那个元件的标称值带空格的元件的封装。是否还有别的限制我就不知道了,大家一起来找找。

啰嗦了半天。我今天就写到这里吧。

[em06][em06][em06][em06][em06]

那是你没搞清楚@后面的是什么东西,powerpcb里,器件描写完整格式是PART TYPE,VAULE@DECAL,你需要从一个器件的多个外观中指定一个时,才会用到@。

终于成功了!

感谢31楼的耐心解释,其实我早就试过了the _ one的这种方法,一直没成功,使你的成功坚定了对这种方法的信心。

感谢38的回复,让我对网络表多了一点认识。

其实我以前不成功是犯一个低级错误,生成的网络表是

“*PART* C1 CAP0603,1000pF”

导入时出错,说 “CAP0603,1000pF “元件找不到,我还以为要给不同值相同封装的元件建不同的库,那样就太麻烦了。

最后发现CAP0603这个库根本就没装,原因是前段时间系统重装了,以前的元件库全丢了。

还是powerlogic要配合好一些