PCB论坛网

layout的工作到底有没有前途?

回楼主 俺没有BS的想法[em04],都是就事论事的

layout本身就是技术支持一类的工作不太容易出彩绝大部分公司并不看重,作出来的东西能用就行,我想这也许就是你说的国内的大环境,

我想  你要的那一天可能永远不会到来[em19][em19]

楼主是不是有点意气用事。你的本意也应该是从技术层面开展讨论吧。不过不管别人说了什么,你都要针锋相对的发表一些言论。感觉有点离题了。不过,大部分还是对我们有用的。

[em01]

有人说了"人生就象在拉屎,有时候你很努力了,但是出来的只是个屁".

論點真是直接又有力.

QUOTE:
以下是引用renminguo在2006-9-9 8:33:00的发言:
不知道楼主发贴的时候合可曾想过和其他的低收入的人群去比较过?他们不累吗?如今一切朝钱看的今天我们要有个良好的心态,钱不是唯一衡量人生价值的标准,现在你说这个行业有许多问题,那么你换个行业就能改变了吗?其实每个行业都有他自己的特点不可能达到所希望的东西,珍惜现在拥有的正确看待事情也许你的性情会改变很多。[em01][em01]

典型的随遇而安的小农思想。这位朋友一定常常和比自己收入低的同事比较,于是觉得非常羞愧,然后要求老板帮自己降薪。

“如今一切朝钱看的今天我们要有个良好的心态,钱不是唯一衡量人生价值的标准”,“每个行业都有他自己的特点不可能达到所希望的东西,珍惜现在拥有的正确看待事情也许你的性情会改变很多”

这些理论是不是深刻地学习了3个代表和 8荣8耻的精神,得到的结论啊

QUOTE:
以下是引用featured在2006-9-9 12:25:00的发言:

我本来很支持楼主的,刚要以同行的身份声援,

一看到他鄙视某哥们用Protel布线,想想自己只会Protel,晕!人家还把我们踢开了

呵呵,别给我戴那么高的帽子,把我拉到人民的对立面哦,我可没有任何BS用Protel的朋友哦,

在我的主帖里面好象也没有对几个软件做任何分析吧。只是争对 PROTEL 2004网友进行反驳而已。

在我主帖里面好象也没有任何攻击,BS的言论吧,即使接下来的争论可能语言上有一些过了,好象也不是我先挑起的吧。

求同存异,本来发这个帖也不是为了挑起事端

还有软件的优劣很多网友已经开帖讨论过了,我想我这里就不用再罗嗦了吧

人人都有不同的意見,就算不能接納別人的意見,針對意見討論即可用不著人身攻擊吧.

[em12]

楼主你是对谁都要针锋相对的发表一些言论,给你这样的思想没什么好说的了,是对是错大家心中自有答案。

总觉得怎么总是拿layout来说事,怎么没贴子,比如“si工程师的工作到底有没有前途?”或者“硬件工程师的工作到底有没有前途?”

pcb layout工程师就真的那么惨吗?别忘了,现在pcb layout工程师待遇已经赶上和超过asic layout工程师了,而几年前还仅仅是asic layout的一半基本薪水而已。却很少有asic layout工程师说我好惨,很可能是他们用工作站的缘故,没机会在bbs发帖。

QUOTE:
以下是引用may168在2006-9-11 18:00:00的发言:

人人都有不同的意見,就算不能接納別人的意見,針對意見討論即可用不著人身攻擊吧.

[em12]

难啊, 回帖吧,说我人身攻击, 不回帖吧, 又说我不热心