PCB论坛网

[原创]Mentor Graphics 赶快倒闭吧!

不行就转行把,远离烦恼,平静人生![em01]

这两款软件都会用。

相信从学校走出的,都会用protel。

我现在用pads2005sp2.

能适应工作需要就OK了,我以前在学校听说老工程师用DOS下面的软件,也能设计完美的产品。

关键是人。

人才是关键。

QUOTE:
以下是引用drywell在2007-12-1 8:58:00的发言:
QUOTE:

protel推挤的功能也太弱智了吧,只能推走线,不能推过孔,你当现在还只是单面板的时代啊?那我能不能说"最近我用protel做了一个新板,然后没有推挤功能,改个线都改得半死,然后又tmd的有个元件不能做异型焊盘,想设置电源和地线的网络颜色,以查看电流回路也不行,这种lj软件也敢来做layout?"

PADS2007我没有用过,因为对于我来说,2005已经够用了。最新pad2007有bug没有错,但是我相信sp1会fix很多问题的。

什么叫好的软件?我用过candence allegro,还了解过BoardStation和Expedition,这如果不算好的软件,还有哪个算好的软件?还是那句话,软件只是个工具,关键在于人,大部份时候决定用什么软件不在于你,而在于公司,过多的争论没有意义,此贴就此完毕,不再回复

QUOTE:
难道你点亮网络看不清楚吗,晕

QUOTE:
以下是引用fee110在2007-12-3 17:34:00的发言:

以前用PROTEL,现在用PADS,感觉PROTEL简直是垃圾,真想不通还有这么多人用,就PROTEL那破车,铺铜得等上好几分钟!!动不动就死!

有你说的那么菜吗?不会是电脑白菜吧,~~~!!我用了也快1年了都没有你说的问题~~!!

不要说我PCB上面只有几个电阻电容,那叫弱智~~!!

感觉LAYOUT没有在线DRC,RUTER里面才有?太不方便了吧,还是在哪儿可以设置?

同感.AD6.8的功能还行,PADS的功能还是很强大的,ALLEGRO有两者的优点,但太复杂了

PADS2007是有些BUG,可是那个软件没有BUG,Windows就有大把的BUG,你不是还在用,Ubantu的Linux号称多稳定多稳定,不是照样会死机。

个人使用PADS有2年多的时间,感觉还不错,远比Protel99要好用的多,有时你需要真正习惯了它才知道它的高效和强大。

楼主说的那些问题,有的确实存在,但很多都是设置的问题。

老是说PADS的设置和菜单是需要在使用中花时间掌握的。

[em06]

我还是比较支持PADS

C
L