PCB论坛网

[原创] ORCAD传递分立器件Value值到PowerPCB的方法

以下是引用shyoung在2004-8-31 20:18:57的发言:
PCBNavigator是ORCAD与PowerPCB最好的接口软件,使用起来就跟一家公司的软件一样方便。可能是你的版本太低,或者版本号不对应。配PowerPCB5.0要用PCBNavigator4.0或4.01版。遗憾的是目前还不支持最新的PADS2004SPAC1。

请问楼主,使用PCBNAVIGATOR 的话,ORCAD与POWERPCB的接口有多好?据我所知,好像在原理图中选中一个元件,PCB中是对应选中的。但在原理中选中两个元件以上时,就不行了。反之在PCB中选也一样。

对于这个问题,不知你有何高见?

好人啊

楼主:

不好意思能不能用PCBNavigatorValue值不能传递到PowerPCB介绍祥细一点,我照你说的做怎么也没成功过,网上真的好少原创资料,大多都是转过来转过去的.先谢谢了.

[em09]

楼主,按你的方法弄.怎么有些元件会没有掉!

ding[em01]

兄台说得是,只有在orcad生成netlist 的时候,选other,然后在“PCB footprint“那一栏,原来是有{PCB Footprint}的,把它再加一个属性变成:“{PCB Footprint}  {Value}”就OK了。

QUOTE:
以下是引用the_one在2004-9-2 2:05:38的发言:
你首先要搞明白带器件标值的网表是什么样的。
orcad自己怎么弄的,楼主能否说详细点

我还没有试不知道可不可以

谢谢

我的powerpcb 4.0的,{PCB Footprint},{Value}的方法不行,5.0或以上版本才行啊???