PCB论坛网

技术人才

在fpm中的共享封装中输出的数据,你是怎么定义的呢?我的意思是想知道,比如开始的四个数字是1903,那么19是什么意思?03又是什么意思?后面的位号是比较好理解的,就是这个前面的名称排序不太清楚。

0.08终于出来了,下来试验看看,支持RichardLC

另外,好像自定义还是不可以我自己定义名称,也就是自定义的子类,还是有其他什么办法?

RichardLC兄,太辛苦了,要注意身体呀,以后会继续做一些有用的小插件.也算是做一些贡献.

另外有个问题请教,我在其它程序需要打开调用allegro执行一些SKILL.目前的方法是查找ENV,然后修改inilit文件后再运行,这样比较麻烦,不知还有什么好的办法可以直接调用执行script,没找到allegro在DOS下的命令参数,希望可以告知,谢谢了!可以发到MAIL里么.

Mail: deargds@163.com

[em06]

感谢感谢

感谢楼主

QUOTE:
以下是引用zhangwuji1在2007-9-22 14:39:00的发言:
另外,好像自定义还是不可以我自己定义名称,也就是自定义的子类,还是有其他什么办法?

在\skill目录下的SKILL文件都是自定义的,在每个文件中的都可以定义一些特殊字段(每行一个字段,字段名称见下),FPM根据这些字段内容来分类,计算,图形显示等等,格式如下:

[注释符号(;)] [字段名称] [冒号(:)] [主要分类名称] / [类别名称]

skill中的内容实例

描述

;Tree:Connector/Header

Tree表示分类字段,主类别为Connector,分类为Header

;Desc:范例如何建立一个简单的插头连接器

Desc是描述字段

;Vendor:Richard L.

Vendor字段(制造者?)

;Count:24

Count封装数目(此文件将生成多少个封装,以便统计)

;CVG64:示意图字段(测试中)

CVG图形内容(测试中),以后可添加BMP字段等

Datasheet:http://www.pcbbbs.com/

Datasheet:相关的连接

如果以上字段没有找到,将自动划分为MISC类别,计数器为1.另外字段名称可以是中文.

更改文件后,点击"刷新"按钮立即更新自定义封装的树形结构,你就可以看到自定义的分类了.

QUOTE:
在fpm中的共享封装中输出的数据,你是怎么定义的呢?我的意思是想知道,比如开始的四个数字是1903,那么19是什么意思?03又是什么意思?后面的位号是比较好理解的,就是这个前面的名称排序不太清楚。

那个是FPM的内部分类编号,这个共享功能由于很久很少人试用(我很少收到此类邮件),提出来的共享数据目前还是只有我一个人使用(我有另外专门的辅助工具),难道是大家对新器件用的少? 呵呵.

QUOTE:
以下是引用deargds在2007-9-22 18:08:00的发言:

另外有个问题请教,我在其它程序需要打开调用allegro执行一些SKILL.目前的方法是查找ENV,然后修改inilit文件后再运行,这样比较麻烦,不知还有什么好的办法可以直接调用执行script,没找到allegro在DOS下的命令参数,希望可以告知,谢谢了!可以发到MAIL里么.

感谢感谢

此类调用无需查找ENV,也不用更改ILINIT, 任何地方调用 allegro.exe -s [yourscript] 就可以了.

晕,我一直在试-script这个参数,因为有用过一个-pcb参数.原来是-s,多谢!

明天写一个可以打开当前文件目录并点亮该文件,打开C,D,E等盘,记事本,计算器的skill插件,比较适合于菜单调用,如果能够集成为默认菜单最方便了.

RichardLC大侠,昨天晚上我实验了一下你发布的0.080版本。我是使用nolic破解在spb16.0下,生成封装,但结果另我大吃一惊:生成的封装绝大部分没有焊盘,特别是dip类的封状。
试着分析了一下,一有可能是你的程序有问题;另一个就是spb16.0的焊盘设计器我试了有问题,他不能保存一毫米为单位的pad,via .

感谢大虾级人物,造福我们PCB啊,谢谢啦