PCB论坛网

[原创]艳阳也有泪————小说篇(有增加)

头像被屏蔽
在JIYTING妹妹的文章里,多半是这样的

小军摇醒我:“柠檬,快起来,小四醒了。快去看看他。”

小四的头上依旧裹着纱布脸色苍白。看到我的时候他笑了笑说:“柠檬你没事就好了,在梦里我就因为一直都牵挂着你所以才醒来。”他给我一个暧昧的眼神。我站在床边低声抽泣。

我听到小四对我吼:“你走啊,我以后再不要见到你,你滚!”

我疑惑的看着小四,小四吼的不响可我觉得刺耳。觉得再没比这更伤人的话,像万根针深深刺痛我每一次心田——痛!

小军按住激动的小四哽咽着说:“小四你不要这样,求你冷静点。柠檬为了你日夜牵挂听到你醒来她是多么的高兴。小四求你不要再伤害柠檬了。”

小四依旧低声吼着:“柠檬你走……”

我哭不出来,可能太过悲伤眼泪竟变得那么稀有。我冷静的看着挣扎的小四和极力去控制小四的小军,突然觉得自己像个局外人。然后我转身准备离去。

小军叫住我:“柠檬,柠檬你不要走。你不要扔下小四。小四是因为……”

“不要说。 ”小四尖叫道。

“小四的左腿残废了…… ”

我转过头看着小四的时候突然觉得他好脆弱,特别需要个人来照顾他。我走到他床边跪下。就像妈妈那天跪在小四床边一样那么小心翼翼地摸着小四的脸说:“小四,我爱你。”

我捧起他低垂的头直视他,一阵微风吹的我心痒痒。我毫无顾虑地告诉他:“小四不管你以后变成什么样,我都会全心的照顾你,和你牵手人生。不管你同不同意在我心里这已经成为事实……”

小军咳嗽一声尴尬的说道:“我……有点事情我先回去了。”

“小军。”小四将我的头紧紧拥抱在怀中轻声道:“小军,明天早上八点我要手术,如果有什么意外那麻烦你替我照顾柠檬。我知道你也喜欢柠檬。”他亲吻我额头爱怜的说:“柠檬,我会和你一起努力。我们眼前的幸福会变成现实,即使我哪天不在了,也请你好好对待小军,他的爱里也包含着我对你的爱。”

我出奇的冷静,我平静地听着小四的言语,就像生离死别般的叮嘱。只是那种温柔深埋我心中。

医生说小四的头里有个血块要动手术才能取出来。危险不是很大,但介于他身体虚弱所以也有一定危险。

可是我胸有成竹的认为小四一定可以度过难关,我知道他一定可以。我要和他一起努力。

小军带我去菜场,这种地方我第一次去,我要小四醒来就能吃上我做的汤,我要他健健康康……

妈妈在整理房间,她一边教我怎么煮鱼汤,一边和我聊家事。

我告诉妈妈等小四恢复健康了我要和她一起举行一场婚礼。妈妈笑的在地上打滚,说我痴心妄想!说我长得非男非女的,小四要真取了我就是倒了霉了。

汗~有听过母亲对女儿说这种话吗?气死我了,我随手抓了把盐从她脖子里洒了下去。妈妈假装生气的洗澡去了,她说食盐会损伤她娇嫩的皮肤!我吐!

其实我知道妈妈也只是想安慰我多日来的愁眉不展,她不知道,我现在的心情非常好,我要等着小四来娶我回他家……

鱼汤在我的精心看守下以及我妈妈的耐心指导下变得浓香稠白,尝一口,居然有点粘口的感觉。呵呵成功了。

上午十点半小军来接我去医院,从我家到医院坐车大概需要20分钟,走路大概要一个小时,小军答应我一路走过去。妈妈将鱼汤放在保暖杯里然后朝我嘀咕几句:“这么冷的天你居然走去医院?等你走到了汤也冷了。”

我笑的特清纯:“没有关系,要是小四想喝热的那我把汤放在我怀里给他热热就可以了。你看外面阳光那么好,我不去散散步对不起太阳公公呀。”

妈妈眼里鼓着泪,她知道其实我怕,我知道小四的手术十一点结束,我不愿面对如果手术失败的场面。

我双手捧着汤,小军在一旁不断和我说着有趣的故事,我知道他想让我心情好过一点。其实他不知道一路上我都在想像着我和小四的婚礼场面,所以他的笑话我压根没听到。

远远地我看到有个人朝我快速走来,好像小四。

他慢慢慢慢地靠近我。真的是小四。他伏在我肩上亲吻我耳际温柔的说道:“记得替小四照顾柠檬,小四永远都爱柠檬。”

我想张开手拥抱他,可是小四却离开了我。一阵疼痛传来。保暖杯掉在地上一头砸在我脚上。我才发现我还穿着拖鞋没有穿袜子。

小军过来紧张地问我怎么了。要不要紧。

“不要紧。”

小军电话响起,我看到他慌张的神情。他伤心的说道:“柠檬,小四……死了……”

我微笑的看着太阳,刺眼。

艳阳下居然下起雨,洒遍我头顶,一阵荒凉……

怎么你来发啊?

jiyting呢?

结局不好。

[em06]

[em06]

悲剧,要不要再来个柠檬自杀?

呵呵,她刚才上不了网啊,叫我发滴[em07]

其实文章的内容和题目有很大的关联。

其实这样的一个内容已经和我以前想的有很大的区别了。

但最终依旧注定是悲剧收场。

前两天公司不能上网所以叫他帮忙发了。

呵呵,你们可好?

[em02]

啊?不然更惨啊?[em06]

呵呵,是啊。因为决定不再忧伤所以就没写很悲惨

一边写就一边想以什么样的结尾做结局。

觉得这是最好的,至少对得起这个题目,呵呵

不错哦![em02]

jiyting 写一些戏剧性质的吧![em01]