PCB论坛网

HDI 製程 关键技术---更新倒序看帖

是啊。。楼主好久不来了。。
我现在碰到一个问题,有没有什么好的方法取代钻孔用的胶带啊。残胶是线路板杀手啊。。
我现在的想法有两个,磁铁和强力松紧带。还在试。。

鑽孔包含板邊孔鑽到美紋膠de-burr刷磨輪,開始帶出擴散,批量試的連續汙染板面,帶到水平PTH葉片滾輪,抗鍍、或鍍上后又抗蝕刻,造成一大堆混雜的線路缺陷,業界一般是將鋁板各邊大於鑽孔板5mm,的的到人工敲陷,再將美紋膠帶貼在非鑽孔區,其實,總品質改善效益,包含短斷路、AOI投資、補線信賴度風險....大於加大鋁板投資成本,可惜的是,老闆大多是淺視看的到的浪費,還需工程做出效益成本說明分析,看能否改變上頭觀念;另外,如有機會執行,須注意工安問題,設計敲陷鋁板方式,不要讓員工手被鑽針扎傷...

敲陷鋁板?不明白!

这个要好好看看!

CZX
就鋁板比鑽孔板大,單邊5mm四周突出處要下壓,讓美紋膠帶貼到此板外區的鋁板,用手打或用滾輪壓,自己去設定,就是要注意安全就好...

明白了,谢谢robert。但个人觉得5MM是不是有点多了。另外不同品牌的胶带其残胶量不同,而且一般时间越长残胶量越多,所以在钻孔工序,从组合到加工后的解体时间也不宜过长,解体员工的手套也是一个容易发生残胶
二次污染的源头,需要小心审视。

其实我们的问题主要出在管理上面,作业员总是发生漏失(胶带不小心贴到铜面上),所以现在在想怎么样防呆,不要用到胶带最好。

czx
呵呵,看一个公司的胶带管理情况,只需到镀铜前的研磨机那里,打开机器看看里面胶带的多少就可以知道个大概了。反过来,也可以此为教育相关作业员的一个手段。  详情 回复 发表于 2012-3-26 16:06

flyshaof 发表于 2012-3-26 15:19
其实我们的问题主要出在管理上面,作业员总是发生漏失(胶带不小心贴到铜面上),所以现在在想怎么样防呆, ...

呵呵,看一个公司的胶带管理情况,只需到镀铜前的研磨机那里,打开机器看看里面胶带的多少就可以知道个大概了。反过来,也可以此为教育相关作业员的一个手段。

回頭上頂一下  好久沒足夠時間  好好交流了  將有一些新人加入  還請高手多加指導了

好久沒玩系統了  進了一個大,卻系統不正確的公司  真是挑戰重重