PCB论坛网

HDI 製程 关键技术---更新倒序看帖

“過了6年橫跨3個不同的大江南北廠,還是有回鍋要再跟我的,因為,我的樂趣,可以感染到他們....”
回头看看自己在这条路上走过的脚印,真正给过自己有意义的指点,全部是你们这些做了很多年的前辈给出的,只是每个人的侧重点不同,我接触的大部分人都偏向于管理,而我自己是偏向于技术。所以就有点悲催了。
说实话,这世上要是有一种职业,只讲技术,不谈及其他复杂人际关系或者管理其他的东西,肯定是我的首选,哪怕是给个温饱的待遇,我想我会做一辈子!因为那种一小步一小步的往前走,到最后完成一件事情,很享受这种过程。
之前看过您的帖子,一看感觉就特对路,很少看到能这么直言技术,又那么精辟的人。希望您能一直坚持下去,以后还需要您多多指点。
当然如果您部门招人的话,记得给我发一份招聘通知。我也是那种想跟着您的人之一。

臻鼎EPS 5.8  ,看起來作帳做的誇張 , 一整年也才軟硬板部分賺錢 , 其餘PCB都沒賺錢 ,能作到這樣的財報 , 也真是奇葩...

顶ROBERT,PCB 学者

处理问题往往是制造工程师,专注于一点

PCB產品,隨著3C移動起來,因為產品面積縮減,總需求面積持續的維持,甚至下滑,各個PCB搜尋產品應用攪盡腦汁,敬鵬和欣興電子回頭玩汽車用板,我也不說好壞,只是以中華民族性,汽車板做了賺,賺了又賠,起起落落,我還不建議切入,因為玩汽車板是管理問題,是公司文化問題,目前我看的廠,和現下勞動資質,我是不敢用力切進去;這次大眾車的回Call 也不曉得哪個單位受到衝擊....

CMk与惠亚都是目前最大的汽车板PCB企业 ,汽车召回维修,相关的PCB厂商应该脱不了关系吧

CMK在汽车板方面走得比较早,在信赖性上也有过巨额赔偿的惨痛教训,故在信赖性上那种宁可错杀10万,不可放过一个的品质精神和决心是其他PCB企业难以企及的。

金價--銅價--材料商品價一直跌跌落,看來世界要發生大事了,是歐洲歐債有國家要破產了嗎?怕滾雪球....

金價--銅價--材料商品價一直跌跌落,看來世界要發生大事了?怕滾雪球....

頁岩油革命,解決了未來300年能源問題,也讓財富版圖大幅震盪變遷,金字塔頂端沙烏地阿拉伯等各大咖,必然晃動世界經濟,中國沒有開採的優勢,美國將再度登上遙遙領先的世界霸主...這超級大起大落的原材料價格,和此因子必有連帶關係....

Apple i-phone5S 又緊著由第三季提前到6月要發表,這延續著庫克的個人策略,鴻海良率低,必然有重要因素,就算郭台銘親自坐鎮,也只是短時間壓陣對策,良率低的因子不可能瞬即解決,Apple從市場層面需得提前發表,個人預期相關新產品上市良率必定會有部分此次良率低的部分,讓果粉失望的極大機會,此策略對Apple是加分還是扣分,還需觀察...

支持Robert! 2010年的时候我曾在此论坛请教过几个问题,这么些年了您仍在此活跃着,不时发出些经验之谈引人深思。 我却偶尔登陆一下,只是少了一些问题提出,本以为自己对PCB的理解会更深刻,但每次看了您的帖子,  详情 回复 发表于 2013-5-1 16:50