PCB论坛网

5年的pcb layout生涯,只有痛苦的回忆!

什么是layout?ADS 或者Ansoft designer同样有layout部分....
难道这些rf电路不懂的人也能走么??

[em06]

也没有办法啊,刚入行的时候就不是电子专业的,开始台湾人要了我们做这行,现在后悔也来补给了,年纪了大了,再改行也不太现实了.

问72楼,真正十分精通电路的人谁愿意做layout呢?

这个一行的尴尬就在这里,  女怕嫁错狼,男怕入错行,果然没错啊

偶才干1年?

真的是............没法活?

偶的邹见?

TMD要不兄弟们集体罢工,才能得到重视,,,,,,,,,,,,,,,,

做PCB不是没有前途,积累多点和PCB相关的经验,电路,DFM/DFT,EMI/EMC,PCB制造工艺,SMT,仿真等等,我一直认为布局很体现一个工程师的功力,多看看相关的芯片的datasheet,设计的guideline,还是很有发展的,当然要往外企跑才行,像Cisco上海研发中心的CAD engineer的钱就不会低于15K/M,各位多多努力了,其实我倒认为现在画原理图的人做的更像民工活,参考设计,total solution都是现成的。

同样,5年多了,跟楼主有相同的体会。[em04]

我最近做的一个项目,2000多PIN,4层板。作原理图(包括FPGA设计),总共用了差不多一周(主要是老板的需求一直在改),LAYOUT只用了差不多3天(包括周六周日2天加班在内)。终于搞定了,当时担心太急了会出问题。终于调试成功,没什么问题。

当时老板也觉得LAYOUT就是体力活,恨不得你不睡觉1天之内就搞定!

我是HW,在公司还要焊接板子。一整块板子全部手工焊接。。。

一块调试完成后要送样,还要接着焊接数块。

感觉做LAYOUT的就是下等工人一样,不爽!

就是在这家公司我的“上司”也焊接板子。以前我是不会自己焊接的。。。

唉,痛苦

还有想学一些仿真之类的,一有空就被叫去做这杂事那杂事的。

下班回家就只想打打游戏放松放松。

也不知道自己会了什么新东西没?

感觉最近就是焊接技术提高了不少。

NND

还有75楼的,Cisco上海研发中心有这么好吗?

以前给我发了几次邮件通知我面试,不过那时候我刚跳槽上班了。

嘿嘿

What is the PCBLAYOUT???

三言两语说不清!转行是才是正路!

LAYOUT工作累是因为国内工作流程不规范所至,严格按工作流程就不会这样啦!