PCB论坛网

layout的工作到底有没有前途?

[em01]

大家一起响应楼主的号召,全部转行。让layout这个职位消失。

怎么讲呢,对于这个问题我想说说,首先我想问问,LZ你想了解LAYOUT的一个技术发展方向,那么,我真的很想知道,LZ你在LAYOUT这个行业里,是做到哪个级别呢(请原谅我用这样的词语)

看了LZ的贴,我大概知道LZ应该是自认在这个行业做的比较久,做的板也都是大板的居多,所以LZ都是以在LAYOUT这个行业专家的口气在说话,我想,对于LZ的这些自信还是要大加赞赏的.LZ前辈,还是谦虚一点吧,正所谓谦虚使人进步.其实从你的贴子上看,你做了几年的LAYOUT现在却是混在一个只有一个LAYOUT的公司里做事,我就想,以你LZ很现实的观点的评判的话,我觉得你做LAYOUT做得并不是成功的.也就是说,你做LAYOUT并没有达到顶点.如此来,LZ前辈还得加紧努力才是呀.而不是花大把的时间来这里发牢骚,而事实证明,一个爱发牢骚的人是做不好任何事的.个人观点而已.

其实任何一个行业都有利有弊的,如果个人觉得对于这个工作确实不看好,也没有什么东西可挖,大可以赶紧转行,没有必要把大好的时光浪费在不喜欢的工作里.

当然LZ前辈肯定会笑话我说了这么一大堆P话,没有一点是技术上的东西.当然,我是个刚入行的新人,不敢在前辈面前乱说,

俗话说得好,365行行行出状元,不同的人做同样的事都会有不同的看法和做法的,只有足够聪明的人才能看到一些别人看不见的亮点.所以就是说,成功的人只能是少少数.

最后再唠叨一句.

做任何事情,包括LAYOUT都是去实践操作出来的,不是大家在这里拿杯茶你说我说讨论出来的.我个人觉得LZ想通过这个方式来知道LAYOUT倒低有没有前途是不会得到答案的.

最后LZ前辈可以说我是幼稚也好,无知也好__--

actually,I do not care.

thanks

其實我也想學Layout,但是沒有機會,我是在PCB加工廠做工程,比其你們更無聊,很想改為其它行業,但還沒機會,目前自己裝了ALLegro15.2在學習,感覺很難,自己又沒有人指導。

QUOTE:
以下是引用jennychen9803在2006-9-9 14:30:00的发言:
我也认为干的不开心就转行吧,开这种帖没意思,其实干什么有前途呢?谁也说不准。

说起话象个不懂事的小孩,楼主只是说说自己的感想,论坛就是讨论问题的地方,每个贴子都不没意思,你不赞成的话可以发表反对意见,你真的觉得无聊的话,可以马上关掉你的浏览器,不要再理会这个贴子.

这位兄台说话好深奥哦,就是我就不明白了,我说什么又关你屁事,要你在后面唧唧歪歪;再说了,楼主可以说自己的看法,怎么我就不能说自己的看法呢,发在这里就是为了给大家一起讨论,我也是说我自己的想法,我怎么着你了!你要是懂事,就不会没有自知自明了,先管好你自己的嘴巴吧!不要到处乱咬人!

QUOTE:
以下是引用board在2006-9-10 8:56:00的发言:

说起话象个不懂事的小孩,楼主只是说说自己的感想,论坛就是讨论问题的地方,每个贴子都不没意思,你不赞成的话可以发表反对意见,你真的觉得无聊的话,可以马上关掉你的浏览器,不要再理会这个贴子.

这位兄台说话好深奥哦,就是我就不明白了,我说什么又关你屁事,要你在后面唧唧歪歪;再说了,楼主可以说自己的看法,怎么我就不能说自己的看法呢,发在这里就是为了给大家一起讨论,我也是说我自己的想法,我怎么着你了!你要是懂事,就不会没有自知自明了,先管好你自己的嘴巴吧!不要到处乱咬人!

QUOTE:
以下是引用guoxiufeng在2006-9-11 8:30:00的发言:

把这点精力留着做点事吧

同意

Layout有没有(钱)前途,也有只有做Layout人自己心里明白

楼主的想法我也曾想过,但换个行业很麻烦,又得从头开始