PCB论坛网

ALLEGRO布线缺点 我分析

ding

呵呵,习惯就好。

楼主说的大家可以理解.你说的ALLEGRO的不足在有些时候正是它的长处.前面有人一一说明过.

再申明一点:如果你先用过6年ALLEGRO.现在用2个月的PROTEL.就会觉得.PROTEL狗屁不如.哈

[em05][em01]

呵呵,用熟了,都很好用,不过做高速,推荐不用protel,规则约束做的不是很好!

我觉得楼主还对allegro不熟,allegro除了第三点是事实外其它都可以解决,就第三点allegro也有自己的解决方案,用allegro+cct完成布局、布线等功能,自动化程度我感觉是比较高的。

你感觉不是很爽可能一是因为你布局、布线都是手动的、二是习惯了protel

只有 3 居然网络标号名称没有办法出现在焊盘上,焊盘的连接只能依靠鼠线和反亮显示,这样也太难进行调整了,这对于元件布局要求很高,除非每个电容都布局很正确,否则调整起来真是一团黑,没有办法考虑到不在一个网络表中的器件。

这点说的是正确的.其它的各点都是楼主不会用导制的.

关于第三点是一个特点.但除了protel有这样的功能其它的高级软件都没有这个功能.(我从没把protel当作高级软件看)

关于第三点,你做两块两千pin以上的高速板试试,就知道protel这功能就是一个花瓶了,反倒是allegro的rats display好用的多
我没真正用过protel,直接上手学的就是allegro,虽然就学的4个月,画了不到10块板,但是看看我那些仍然在用protel的同事,仍然觉得如果相同的工作量用protel简直就是噩梦

杀一只蚂蚁可能用脚踩比用刀还方便些,但杀一只老虎还是要用好刀的,武器看你是用在什么地方而也,我也是玩99到POWERPCB到ALLEGRO的,不同的EDA软件,有它的优点和不足的地方,都是熟能生巧.

无聊的争辩!

我是个Allegro新手,是做手机的layout.自学快一个月了,可是感觉还很陌生,尤其是里面的一些名词,如stacke_up,geormerney等好多都不太理解.请问一下有什么好的方法能尽快掌握吗?感谢!