PCB论坛网

技术人才

XIEXIE

新版又上传了,(是不是更新过快啦)

老兄

您能不能把protel的pcb封装转换成allegro的封装

两种封装最好是一至

非常感谢

QUOTE:
以下是引用lge1670在2006-4-2 13:53:00的发言:

您能不能把protel的pcb封装转换成allegro的封装,两种封装最好是一至

对不起,我不用PROTEL很多很多年啦,不愿再消耗时间在PROTEL上。

[em01]

IC焊盘用长方形好像比用椭圆形的好,能不能生成长方形的?

嗯。。。。基本上应该是非直角的焊盘比矩形的焊盘好,我记不得是AMD还是NS还是AD公司专门有篇文档讨论了这个问题,如果没有记错的话至少有以下好处:信号质量好、更省空间(特别是紧密设计中)、更省锡量。

我过去有一篇帖子有一个倒角焊盘的SKILL,用于晶振电路和高速器件(如DDR的滤波电容),原因是对宽度比较大的矩形用椭圆焊盘也不合适,这种情况下用自定义的矩形倒角焊盘就比较好了---你可以从网上另外一个DDR设计的例子中看到。

以后考虑添加此类的实用功能在这个FPM中。

当然,我也可以在程序中添加一选择项,如果默认焊盘是椭圆的(或矩形的),可以选择矩形焊盘(或倒角)方式.

http://www.pcbbbs.com/viewthread.php?tid=91640&replyID=197826

0.02版的好用啊,我的元件库生成了有很多要用的封装了。期待0.04版。

RichardLC:我们感谢你。总有一天上帝会被你感动得流泪!

[em01]

刚才试了一下,感觉器件的命名的规范性不是太好,另好像不能生成器件的DEVICE文件,我没RUN完。

很好,不知到数据库是不是能开放,这样用户可以自己添加需要的封装。不知老大有没有参考过http://www.pcblibraries.com/中的IPC-7351A LP Wizard ,可惜要收费的,免费试用版的功能有限制,建议参考一下他的图、命名规范和实现方式。

LZ厉害阿