PCB论坛网

ALLEGRO布线缺点 我分析

无聊的争辩!

我是个Allegro新手,是做手机的layout.自学快一个月了,可是感觉还很陌生,尤其是里面的一些名词,如stacke_up,geormerney等好多都不太理解.请问一下有什么好的方法能尽快掌握吗?感谢!

我也是个Allegro新手,现在做手机的layout.自学了快一个月了,里面的一些名词很是陌生.如stake_up,germorny等,我都不明白是什么意思,只能一个个试.师哥师姐们有什么好的学习方法能让我尽快掌握它吗?或者有什么好书可以推荐一下!谢谢了!

在走线这个方面,mentor无疑是最优秀的,但是allegro和它的差距并不是很大,但是在规则设置方面,allegro要比mentor表现的更好,仿真上,我认为差别不大,sq更好用些,icx我怎么觉得还是没有完全移植到windows上啊,还跟工作站似的。sq比较人性。而且我现在还不知道怎么改mentor的快捷键,书上没说清楚啊,allegro里面的快捷键我都按打CS的方式给设定好了^_^,又结合了autocad^_^,我们同事说我布局就和打游戏一样,呵呵。个人认为protel的快捷键还不错^_^

楼猪 火星人啊

别人发过这么久的帖子了   拿来当自己的帖发

鄙视

软件各有自己的特色!习惯就好

我画的都是简单的单、双层线路板
接触到 Allegro 后,就喜欢上了--(修线太棒了)
现在基本都用 Allegro 画线路板,现在感觉较差的一点是:画弧时,不能像Protel,画完后,可以用拉到满意的弧长,还有就是弧线不能加入网络
不知那位高手,知道解决的方法?

学习学习,收益匪浅!

呵呵!楼主只做过两块板子!多试几块就行了,偶用PROTEL也一年多,打个洞还要一只手,太麻烦了,ALLEGRO基本上用一只鼠标就可以完成所有的命令!有了软件就不要不用!

哈哈,还在学习中,向上面的各位大虾学习啊!

感觉还不错,只是上手有点难而已。

我同意第五点