PCB论坛网

你见过这样的主管吗?

前几天听我一个网友说,在外打工几年来,第一次碰到那样一个主管,我问他那主管怎么啦,他说

没见过那种小人, 在我的追问下,他跟我说了实情,听了后我都很气,我要他到网上把这件事说

出来,也算是出口气,但他不想这样做,这样的事他忍得下,我都忍不下,不关我的事我也要把给

揪出来.因为我也是做CAM的,

我网友说,他是4月份进厂的,做CAM,因为每家公司都有一些规范或是规定不同,从进厂的那一

天起,那主管从没跟他讲过任何厂里的规范的要求,第一天一上班就做资料,经常是资料按他以

前的要求做好了.给主管看时,他才说哪里要哪样做,厂里对哪些地方是怎样的要求,搞得我那网

友经常是资料做好了又要返工,这样的主管,够格吗?不知道他是怎样升上去的.

这样过了一段时间,要求是知道了,但有几次,他转资料时碰到一个问题,具体是什么问题他没

说,就是他在问主管那里要怎样做时,主管竟说,你说要怎样做就怎样做!这是主管说的话吗,不

管怎么样,下面的人有问题不能确定的时候,你能用这样一句话来开脱吗?!!!

这些都是小事,最大的一件事,也是我网友出厂的原因

.前几天他做了一个资料,那个资料客户的设计是有问题的,有一面少了一条线路,做资料的时候

也发现了那个问题,问了客户,但客户工程师说自已也不是很专业,要他就按资料做,他做好资料

后还不放心,又跟课长的说明了这一情况.并把写好的MI和做好的资料放在主管那里先压着不

发下去,主管看了MI,也把他的资料从我网友电脑中COPY到了主管自已的电脑里并检查,知道

了那个问题又重新打电话问了客户,客户这次不是那么说了,只说怎样做是对的就怎样做,少了

线路补上去.于是,我网友重新修改好了资料,并重新把MI中的线路图换了页,再一次把资料和MI

交给了主管.但时,主管在看了MI后没有检资料,要命的是没有把那有问题的资料删除,就这样

把MI给了出菲林的,菲林员也就像以前一样从主管那里COPY了资料出菲林,也没对MI,就

把这菲林给发下去了。结果可想面知,做出的板是有问题的,

问题出来了,课长第一时间找了我网友,查了他的资料,没问题,MI,没错,最后找到出菲

林的,才知用的是有问题的资料出了菲林,到这时候,谁都知道这样问题发生是谁的责任

了。如果主管把自已COPY过去的错误资料删除,问题会发生吗?主管是完全知道这件事的来龙

去脉的,如果他要出菲林的不能像以前那样从他那COPY资料,菲林会错吗?一看就知道,

这是谁的错!!!

但是,过了一天,课长回家去了,厂里通告栏里贴了一个通告,说我网友做错线路报废了

板,看了这个通告,我网友马上去找副总说明情况,但副总不在,要过两天才回来,他又找

到人事部,问清是谁说那是他的问题,回答是工程主管说的,他居然把自已的问题全推到了

别人身上!!!

我网友找到主管,质问他为什么这样做。他那时候又装作哑了,不说话,我网友当场说这件

事这样处理, 他不服。他准备等副总回来一定要说清这件事情。

可是,没想到的是,第二天,也就是离副总回来还有一天的时候,他刚一上班,人事部就找

到他,说是主管说他工作态度不行,不适合这份工作!!!!要他写一份辞工书,可以不扣

他一分钱,给他结清工资走人!!听到这里,我想要是那主管在这里我一定会把他一顿好

扁!做贼心虚,居然做出这样下流的事,小人!

就这样,我网友出了厂,他说他出厂没有一点卷恋,我想,有那样的人做主管,确实没有人

会留恋那里的。我网友那时候又说,他现在终于知道为什么他刚去的时候为什么那快要辞工

到期的CAM工程师要他小心主管了,也知道为什么这样一个不到200人的小厂每两三个月就

要换一批CAM工程师了!!!!!!

那个厂就在福永,富桥三区 D3栋  主管就是工程部的XXX

悲哀![em01]

不知道这个地方~~~~~

不知道你说的是不是真的,我知道这家厂.听说这家厂里的老板蛮有钱的,

垃圾一个~`[em12]

一个人或一件事不是我们离开的理由,离开的理由是自己还不够强大,如果没有机会栽在一个人或一件事上,那么你看到的风景就不太一样了。

深圳市祺强电子有限公司

这种人真他妈的卑鄙,,,

干掉他呀

唉,有点同情