PCB论坛网

困惑!用了多年的Allegro,现在开始用Powerpcb很不习惯,欢迎有同感的人进来交流。

刚才打了很多字,居然论坛作怪,没发成。白辛苦了!Powerpcb简直太不智能了 ,用了4天了 ,快受不了了。感觉PP比起Allegro来说,不知道要麻烦多少倍。一点都不方便  ,不知道大家有没有同感,而且快捷键还这么分散,偶现在还老是看键盘,很多组合键也不熟悉。最郁闷的是走线的时候一顿一顿的,当然不是格点的问题,已经设置得很小了。该拐弯的时候老是拿捏不准,感觉不如Allegro圆滑,在Allegro里只要拉着线跑就是了,该在哪里拐弯很自然的就好了。不知道说明白 没有,可能河我一样用过Allegro和Powerpcb的人,会理解的。小弟刚开始学习,还请坛子里的前辈多多指教,怎么才能尽快掌握起来。

用了多年的Allegro,为啥现在开始用Powerpcb?看中Powerpcb啥功能了。

是啊我也党觉得PP不太好用,目前用了很久了,也没觉得有多么好的地方,比较方便点的就是过滤器吧,还有就是铜箔的存贮方式占地小,仿真功能不知道怎么样,现在开始学.但是在布线方面我觉得修改一大把线的时候不方便,推挤功能不是很好用,也不能显示网络,还要看状态栏,不太直观,走线时还不会自动对好.

ppcb功能不错,估计你只是对软件的熟悉和适应过程。

你非要和Allegro比,那确实POWERPCB不行的。

QUOTE:
以下是引用edalab在2006-10-12 22:33:00的发言:

用了多年的Allegro,为啥现在开始用Powerpcb?看中Powerpcb啥功能了。

没有看中它什么功能,工作需要而已阿 ,不得已
[em07]

QUOTE:
以下是引用txl1978在2006-10-13 9:23:00的发言:

你非要和Allegro比,那确实POWERPCB不行的。

我没有非要和它比,只是我一入行就是 Allegro ,怎么说也比pp高级很多吧,现在用这个低级的咚咚,很多功能就是不如我想象的这么简单而已。比如今天早上我想移动VIA,想让它和线一起移动,也就是带着属性,结果前辈告诉我不行,只能move以后再把线接上去,晕死 !要么删掉重打一个。我觉得这个在修改drc的时候很不方便。说到drc ,pp里边好像只能最后同意检查,而且drc的显示也不好,我都看不懂谁和谁的错误。[em06]

QUOTE:
以下是引用wood在2006-10-13 8:58:00的发言:

ppcb功能不错,估计你只是对软件的熟悉和适应过程。

问一句,大概多久能适应这种软件[em04]

QUOTE:
以下是引用cosychen在2006-10-13 0:47:00的发言:
    是啊我也党觉得PP不太好用,目前用了很久了,也没觉得有多么好的地方,比较方便点的就是过滤器吧,还有就是铜箔的存贮方式占地小,仿真功能不知道怎么样,现在开始学.但是在布线方面我觉得修改一大把线的时候不方便,推挤功能不是很好用,也不能显示网络,还要看状态栏,不太直观,走线时还不会自动对好.

有同感,走线的时候,拉住pin的时候,网络只显示两个pin之间的,不会把板子上面所有相关的都点亮。真的很不直观。我觉得这个毛病,在摆器件的时候也很不好,不利于通观全局。个人观点,不知道对不对?

应该3天到一周左右,不过ppcb有些功能的确比不上allegro快捷方便,所以有些东西不需要比,只要你习惯熟悉就好了。