PCB论坛网

[求助]輸出防銲圖的設定問題

請問用pads2005 sp2的cam輸出防銲圖時,

在設定項目「edit / option」裡面有一個「Over(Under) Size Pads By:」

這設定是什麼作用呢?一般設定為多少?

如果設定為加大 pads size ,那如果在銲點旁邊有剛好安全距離合格的 trace 經過,

不是會造成安全距離不合格嗎? 請各位教我,謝謝

我用POWERPCB5.0其实两者在这个问题时没区别的:这个位置的数据是不涂绿油的尺寸比焊盘尺寸大的量。例如焊盘尺寸为直径1.0,这个位置你填0.25

那么你不涂绿油的位置就是直径1.25。但是此尺寸不宜过大否则会影响周围边上应该上绿油的铜轨不上绿油,在过锡炉时可能造成短路。一般此数字略小于安全距离。以上是我的理解和经验

我个人认为这个地方填不填无所谓,因为板厂会在做cam时给你加大到合适的开窗,如果旁边有TRACE,他们会切窗,不会露线的。我以前是在板厂做cam时,就有这个步骤。

如楼上所提,交给板厂处理较安全

感謝各位指教,在下瞭解了

“請問用pads2005 sp2的cam輸出防銲圖時,

在設定項目「edit / option」裡面有一個「Over(Under) Size Pads By:」

這設定是什麼作用呢?一般設定為多少?

如果設定為加大 pads size ,那如果在銲點旁邊有剛好安全距離合格的 trace 經過,

不是會造成安全距離不合格嗎? 請各位教我,謝謝”

一般設定為0.20mm(8mil),防焊盘大于线路盘的直径,板厂会检查相关安全间距,不够的情况下,会作削防焊盘处理.