PCB论坛网

用POWERPCB的工资有多高?/

怎么感觉LAYOUT的工资怎么现在不行了呀,郁闷呀,在公司的地位也不高!

那要看你的料了,有料会高的。我曾经做一年的layout当时是8k,离开时我的头问我要加多少能留下。至于地位吗?那是自己争取的不是别人给的,一切靠自己。

布什么板一月8K?

感觉8K是Layout里面比较高的吧,应该到前10%了吧

但是比起电子行业其它工种,8K感觉只是中等

[em01]有这么高吗?

深圳的LAYOUT也就5K左右吧  大多数,2楼的你8K布什么板???至于地位,我说的是很多老板认为我们就是个拉线的,搞得我郁闷

[em06][em06][em06][em06]

[em01]

QUOTE:
以下是引用ayywd在2007-2-7 17:40:00的发言:

那要看你的料了,有料会高的。我曾经做一年的layout当时是8k,离开时我的头问我要加多少能留下。至于地位吗?那是自己争取的不是别人给的,一切靠自己。

二楼的你一开始做LAYOUT,而且才做了一年,可以说是个新手,就有8K???

别在那里自欺欺人了。[em01]

我在电子行里已经近二十年,那一年做布板是没办法的临时工作。离开原来公司,给老板的承诺半年不碰他的供应商和客户,没了找工作的优势。不得已去做了工程师。现在做项目经理,工资还好了,压力比较小。

新手:我可不敢。我是在96年开始用电脑画板的,之前还手绘过那。我一直用pads,其他的基本不用。

我是在那段作为布板工程师的时候进入这个论坛的,其实我觉得作为一个老工程师应该把自己的一些经验传给年轻的工程师,这应该是我的责任和义务,帮助新人尽快入行,我不怕你们超过我,你有你的优势,我也有我的优势。在工作中你必须学习新的技术,不仅限于软件的操作,布板工程师的功夫不在软件的操作上,全在板上。   可以讲我以前是做硬件系统设计的工程师,在布板时老板也是能看到我的实际能力的,我可以修改设计、布板、焊接、调试、测试等全套的工作。现在做项目经理控制项目的全过程,更多的是以公司的系统为导向,管理项目的工作,技术成分少了一些,文字方面多些。不过我喜欢电子,所以技术是不会扔的,我现在依然可以作为硬件的系统设计工程师。工资是你的劳动报酬,也是你价值的体现,追求高工资没有错,但是必须练好你的内功。内功是会跟你一生的。

饭谁吃谁饱、活谁干累谁、学习谁学谁得。