PCB论坛网

PADS 2007使用感受!!!一起感受下啊

用PADS2007画了三天的板,非常气愤,走线走的要晕,走线功能远不如AD6,比如说:

1、总线走线,大家都说好,可是走完了还要在修改线,走线不美观,这一点晕。

2、修改线时,在PCB编辑里面简直不如意,这一点更晕。

3、在PADS Router这个里面走线还好一点点,走线时的推齐功能还算行,但是动了一下元件线就断了,这一点晕。

4、如走推齐的线多时超慢,还有容量出现报错对话框,然后就关闭软件,这一点气晕。

5、其它的不说了,PADS 真的太差了,(好处只有一点,速度可以)建议大家还是用PROTEL 的最新版Altium Designer 6,在这个Altium Designer 6里面走线什么的真的爽多了,速度嘛还行,(我画的板有600多个元件,运行起来也不错,电脑配置不怎样)。

7、用PADS画这个板,亲身体验了这种痛苦,后来还是转到Altium Designer 6里面做.

8、用Altium Designer 6一个字“爽”。

只能说明LZ对PADS不熟悉,有很多规则是需要设置的,不过LZ也只配用AD6这种LJ软件了,按LZ的逻辑,Cadence、WG等都太差了[em01][em01][em01]

那请问你是用哪个软件,我用PADS也有一些时间了,总的来说,不是很爽,

那向你请教下啊!!!

[em01][em01]

个人认为PADS比AD(DXP,PROTEL)好多了.

熟能生巧,用那个都查不多。

我觉的PADS还可以呀

问问大家是不是我的设置有问题呢还是?

如果二楼的用这些EDA工具很牛的话,是否出来教大家几招呢?我想很多人都想多充实下自己用这些工具的技能。

[em01][em01][em01]

不習慣用並不能代表他就不好,看看使用市場就知道..

我觉得这里面的习惯因素很多的,如果习惯手工布线,可能PROTEL、PADS要好些,

但如果是习惯规则驱动的,可能用cadence来得好

习惯性问题。请问你用五笔还是拼音打字?如果用五笔,你用的是86版还是98版?