PCB论坛网

谈PADS2005做元件

刚刚看了一个帖,按照很多教程上的元件做法,在PCB里出BOM没有TYPE这项,以下是我在学POWER PCB 时用的方法,这是以前公司的同事教我的,今晚花了近一个小时弄出了这个,希望对大家有用

在做元件类型时,分配好CAE和PCB封装后,在Attrivutes活页里添加如下两项(特殊器件自定)
Attrivute                  Value
Part Number                 RES
Value                       1K
最终确认OK,要想在PCB那边全部显示元件数值之类,方法为:打开LAYOUT界面,打开File/Library,点开Parts图标,找到1K,按一下Edit,同样打开Attrivutes活页,双击1K,更改成2.2K,在右下角点击Save as...,在Name of Part Type一栏里也更改成2.2K,按OK即可,同样方法,从1R做到10M吧!不会花很多时间滴!我常用的电阻电容电感做完不到5分钟,这比经常修改 ??? 时间少的多啊!
以后每次画原理图和PCB都只要找1K、2.2K了,当然PCB里做出的BOM就是这些数值(选File/Report/part list 2,再App一下 ),不信花时间试哈!

可不可以??

你试一下不就知道了啊!

是可以 ,不过这样做的话,太浪费时间了.

QUOTE:
以下是引用linchanggao在2007-5-19 10:10:00的发言:

是可以 ,不过这样做的话,太浪费时间了.

浪费时间???只花一次时间,以后都不用改了啊!你如按传统的做,如要插机图之类,每次都要去修改零件类型,哪个会更省时间呢?

个人之见,可以去实践。

谢谢!

这样做太麻烦了 ,电阻 电容 二极管  三极管  太多了 每次多一个新零件都麻烦,最重要的是画原理图 还每次从库里面找你要的东西 ,库里面的东西也增加不少, 不方便 ,浪费时间,其实做BOM很简单的  把VALUE那列加上去就可以了,做插件图和贴片图一样, 你想显示什么属性都可以的 ,

用ORCAD画原理图时,你会觉得这个用起来很方便,导入时直接改数值,不用到处找封装名,不过,库里封装少的或名字好记的就不建议用此法。