PCB论坛网

自学power pcb,请大家帮助

另外我有看power pcb教程的书,现在有疑问,请教大家

1、绘制原理图的时候已经全部连通了,为什么还要手动布线?手动布线怎么确保连通是原理图一样的?

2、焊盘叠的封装为什么要分层呢,难道有的管脚在第一层,有的可以在第三层吗?同时焊盘叠里的通孔,已经设置了起始层和结束层,为什么还要另外设置钻孔层对,我看里面也是设置起始层和结束层的呀,没有另外的东西,为什么要重复设置?

3、跳线是干吗的,原理图已经完整了,为什么还要增加条线?

一定是我看书不够仔细,大家谅解。另外,我想专开一个帖子,以后把自学方面的“幼稚”的问题都集中在这里,请大家热心赐教。

1、原理图和PCB两个独立的东东,连接是靠网表;另外软件是能靠得住的!!!

2、焊盘是PCB的基本要素之一,我觉的你再找一本书好好看看;

3、跳线大多是供单面板用的,用于线路无法连通时;

这位楼主,你是不是没进过电子厂工作过呀?还是没见过PCB板?

QUOTE:
以下是引用qaing88在2007-7-9 10:21:00的发言:
这位楼主,你是不是没进过电子厂工作过呀?还是没见过PCB板?

是的,没有进过,也没有见过,我还能不能干得了?

QUOTE:
以下是引用yuegs21在2007-7-8 22:50:00的发言:

1、原理图和PCB两个独立的东东,连接是靠网表;另外软件是能靠得住的!!!

2、焊盘是PCB的基本要素之一,我觉的你再找一本书好好看看;

3、跳线大多是供单面板用的,用于线路无法连通时;

^o^,谢谢。我看的书,是一本power logic ,power pcb的教程,有时候它说了怎么做,没说为什么这样做,看不懂,我现在在农村里,身边没有一个人可以请教的。上网偶尔上,书本找不到的。我只有一本书,就是这本教程,和一台电脑,显示器有毛病了,只能是640*320的分辨率,而且不知道什么时候就会坏掉。还好这本教程说得很详细,几乎每个菜单都配图讲解。

现在我的问题又来了。

1。关于逻辑非门的,教程里有一个例子,画7404类型的逻辑封装,它是由6个逻辑非门构成的,每一个逻辑非门有两个管脚(pin),就是说一共只有12个管脚吧,但是书上说的加起来是十四个管脚,就是多出两个,一个是电源,一个是接地,它是哪里多出两个管脚的?不是只有12个吗?

2。在power pcb里对操作对象进行查询修改操作时,它是改变元件类型的(Part Type Change),它可以选项This Gate和This  Part 有什么不同?

3 。Rename  Gate / Rename Part 有什么不一样吗,所对应的不都是同一个名字吗?

4。在 power logic 里原理图可以分成好几页来画,同时还分层吗?还要定义成几层吗?

不知道,帮你顶!

我也是刚学POWERPCB。
1.你双击选中的PART,在弹出菜单里选择SigPins,你就可以看到电源和地两个脚
2.This Gate表示change范围仅限于This Gate,同理This Part,关于This Gate,This Part,
比如7404,1个part,6个gate,看你封装怎么做的
3.同理2。
4.没听说过power logic分层。

顺便问一下:

双面板电源和地采用相邻配线的方式减小回流路径时,电源和地是在一层(top or bottom)平行走线,还是电源和地分别

在top or bottom重叠走线?

QUOTE:
以下是引用51dsparm在2007-7-21 22:05:00的发言:

我也是刚学POWERPCB。
1.你双击选中的PART,在弹出菜单里选择SigPins,你就可以看到电源和地两个脚
2.This Gate表示change范围仅限于This Gate,同理This Part,关于This Gate,This Part,
比如7404,1个part,6个gate,看你封装怎么做的
3.同理2。
4.没听说过power logic分层。

顺便问一下:

双面板电源和地采用相邻配线的方式减小回流路径时,电源和地是在一层(top or bottom)平行走线,还是电源和地分别

在top or bottom重叠走线?

谢谢。

1。电源和地者两个脚是可以自由分配的,书上说的的第七个脚设为电源,是要先从gate里把第七脚设为无用管脚,然后在SigPins才能设置管脚。如7404,六个gate的话,每个两个管脚,按顺序第一个gate管脚1、2,第二个gate为3、4,依次第四个应为7、8,但因为7设为电源管脚,所以第四个gate的管脚序列为8、9,加上接地的第十四个管脚,那就多了两个管脚了,这多了的两个电源和接地的管脚,在原理图里怎么体现呢,这是我不能理解的。还有其他封装,也类似同样的问题,这也是我不能理解的。

“双面板电源和地采用相邻配线的方式减小回流路径时,电源和地是在一层(top or bottom)平行走线,还是电源和地分别

在top or bottom重叠走线?”,我不懂,你说的是不是减短走线的意思?相邻配线是什么,电源和地相邻的?那不是在同一层吗?回流路径是什么?平行走线平行开的意思?重叠走线?怎么重叠呢?

顶顶

luguo