PCB论坛网

xfcy请进

XFY,如下。原帖的地址是   http://www.pcbbbs.com/viewthread.php?tid=174156

QUOTE:
以下是引用xfcy在2008-6-17 18:42:00的发言:
查看两条板框交点的坐标,Setup/Set Origin, 用ss命令寻找该点,设定为原点。

xfcy,请看下图,我首先得到板框最左,即新原点的坐标,再继续下去。给看看可行不。你是怎么样得到“两条板框交点的坐标”的?

顶一下,让xfcy看见。

这是个数学问题啊。对话框中有坐标了,推一下就知道了

我想知道我这样是不是正确的做法,。

若是我,就不查找了,直接记下交叉线的起始坐标,再直接设置原点就行。

我的主楼的图片中的步骤2就是记下交叉线起始点的坐标。

记下后再去设置。也就是BS1234的做法吧。

那么,我的做法是正确的了?

谢谢!

我认为是对的。先试试在说。我有点想不通,你为什么一定要确定改原点?

正确。但是你要记住,不是所有的边都是以左边为起始点,有些是从右边算起的,所以第2步要查找的是x坐标值较小的那个点(如果你是以左边设置原点的话)。

交叉点的位置跟你所记的位置是一样的,不然你可以查看一下左边竖线的坐标,会跟横线的端点坐标一样的

QUOTE:
以下是引用bs1234在2008-6-18 15:02:00的发言:

我认为是对的。先试试在说。我有点想不通,你为什么一定要确定改原点?

回答:

1,先回答第一层意思,即“一定要改原点”。需要该的吧?!扩宽了板子,总得重新有个原点,重新有个基准吧。

2,回答第2层意思,即“要确定改原点”。理由是,我是新手,2007毕业的。我才由第一份打杂的工作离职做现在的硬件这一块。刚开始,一切都还是学校的基本功,想更多的学习和纠正。

谢谢bs1234!

QUOTE:
以下是引用drywell在2008-6-18 15:45:00的发言:

正确。但是你要记住,不是所有的边都是以左边为起始点,有些是从右边算起的,所以第2步要查找的是x坐标值较小的那个点(如果你是以左边设置原点的话)。

交叉点的位置跟你所记的位置是一样的,不然你可以查看一下左边竖线的坐标,会跟横线的端点坐标一样的

谢谢drywell!我明白你的意思,说得透彻,谢谢!