PCB论坛网

求助dxdesigner onsheet/offsheet使用

dxdesigner中特殊引脚Link包含 onsheet/offsheet,他们作用是用于同一层次不同原理图中同一信号的交叉引用,指明该信号在其它原理图的位置,但是试了很多次onsheet/offsheet都不管用。哪位兄台知道怎么操作的?
根据手册,要求在设置中打开\"显示\"的\"Xref\",并且“更新其它符号”,但是onsheet/offsheet 没起作用。

除了onsheet/offsheet外,dxdesigner还有没有能够直观显示同一信号在不同原理图位置的方法?

首先感谢您的回复。 我的意思不是要采用onsheet/offsheet连接网络。 我的意思是,现在的原理图都很复杂,几十页的,如何能够非常直观的看到某一张图中的一个信号到底连接了哪些页中哪些引脚。比如说第2页一个信号  详情 回复 发表于 2014-4-3 21:40

onsheet/offsheet只有标识作用,没有电气意义上的连接,如果要连接,还得靠网络名。这是书上说的。

goldenstone 发表于 2014-4-3 19:09
除了onsheet/offsheet外,dxdesigner还有没有能够直观显示同一信号在不同原理图位置的方法?

首先感谢您的回复。
我的意思不是要采用onsheet/offsheet连接网络。
我的意思是,现在的原理图都很复杂,几十页的,如何能够非常直观的看到某一张图中的一个信号到底连接了哪些页中哪些引脚。比如说第2页一个信号连接了第3、4、5、6页的引脚,怎样才能够很简单、很直白地知道。因为电路复杂了,光靠脑子记难免会出错,而且检查电路也不方便。
记得以前用pads时,选中网络,则所有连接该网络的原理图都会加粗显示,这样一眼就知道这个信号连接到哪张图了。
所以我想onsheet/offsheet也具有该功能,dxdesigner手册里也说它具备这个功能,能够指明该信号连接到哪页哪个区域。
现在我在“交叉索引”里面可以调出来,但是界面也不友好,出来的标志位置往往不好设置。

我记得有cross xxxxx命令选项有这个功能。你试试在每个菜单栏下去找了执行。看看是不是你需要的效果。具体命令我不记得了。以cross开头的。

我在想是不是破解的问题,按照手册来讲应该是没有问题的。
现在的破解都隐含替换了MGLS.dll文件。

小兄弟,你还年轻,你走吧,我不想打击你,整个论坛都是我的小号,不信我换个ID给你说同样的话