PCB论坛网

[原创]艳阳也有泪————小说篇(有增加)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

他拉着我一直到我家楼下,然后小四很绅士的做了个请的姿势:“没有带错路吧?大姑?”

我用手挤掉发迹上的水很是疑惑的问道:“大叔,你怎么知道我家在这里的?你是不是早在八百年前就跟踪起我了?”

他很狡猾的笑:“几千年前就知道你家住这里了,大小姐一个,酷爱冒险,对男朋友要求简直无理!”

我开始很夸张的笑,没曾想原来我成名了。就为了这个对男朋友特殊的要求,我居然成名了。然后我突然想到我的今天才拿到的“三好学生”的证。我拿出来的时候发现证书表面的红色已经褪到了我黄色的外套上,里面的奖状也早已湿透。我懊恼的看着小四,然后对他吼道:“你个变态狂,下雨天居然带着我在马路上溜冰还不给我撑伞。

他看了我足有一分钟,然后似乎一下缓过神来,张大着嘴巴做惊讶状。然后从门牙里挤出一句话:“这年头真的什么怪事都有啊,居然连你都能拿个“三好学生”的称号哦!”刚说完便冲向雨水头也不回的说:“不用感谢我,因为我是绅士!”

妈妈看着满身流淌着水的我呆了好几分钟,然后挥起手里的菜刀对着我嚷:“小祖宗啊,你叫我什么时候可以对你放心呀,你怎么就不能让人省心呢。”然后犹豫了一下扔掉手里的菜刀去帮我放热水去了。边放水边嘀咕着:“哎呀,这孩子怎么这么不懂事呀,都一把年纪了还跟个小毛孩一样的。”然后冲出来扒我衣服:“你还站着干什么呀,快去洗澡呀,不要又生病了。”

把我衣服脱了还使劲的推了我一把,这一把可推的不轻呀,我呻吟了一下,表情异常痛苦状。妈妈挥起拳头往我头上砸:“小祖宗呀,你又哪里弄伤了?” 然后我便躺在浴缸里开始详细的说着我和小四的故事,一些些都不漏!

听完了妈妈便说:“诶!现在好了,一下来了两个妖精,看来我这个医术要赶快提高了,说着往我腰里狠命的推了把。

我咬着牙说:“不劳驾您老了,小四的父亲是个老中医,人家医术高超着呢!

妈妈突然露出个意味深长的笑:“快点洗,洗好了吃饭了。”

我出浴室的时候妈妈正拿着我的“三好学生”证在若有所思的看着,我得意洋洋的晃到她面前,很潇洒的甩了甩头发。

妈妈瞪我一眼说:“这三好学生证是谁的?怎么在你口袋了?”

KAO!居然这么问我,气砸了!我一把夺过来在她面前晃一晃,再晃一晃然后神采飞扬的说:“这证是你女儿我的,你老人家难道都不知道你女儿的大名了吗?”

妈妈拉住我晃悠着的手说:“你怎么证明这是你的?”

我反过来一看,傻眼了。用黑钢笔写的我的大名被水给化了,留下一滩黑色的痕迹。我伤心的捧着它看了又看,搞什么啊,全力保护的东西又毁了。要怪就怪小四,都是他搞的。

小四就这么的开始和我熟悉起来,或者说通俗点我们根本就是一见了百年遗憾的那种朋友。我有听过很多讲述错过姻缘然后追寻百年的那种故事,我想我和小四大概就是就个这样。

第二天我捂着臀部下楼的时候便一眼看到了戴着头盔的小四,穿一身黑皮衣,真酷!

他向我吹声口哨拍拍后坐很神气的说:“上来吧,今天本帅哥送你上学去。”

我绕到他旁边抛了个眉眼:“这后坐曾坐过几人?” 小四闪一下说:“不要用这么有力的电来攻击我啊,本帅哥可是定力很足的噢。不管这座位坐过几人,今天没你选择的余地了,大姑你还是上来吧!”

他身上飘来一股海洋的清新,小四递给我一个银灰色的头盔,我接过后狠狠的砸向他:“搞什么嘛?给我这么臭的头盔?”

他狡猾的笑:“本来就长的不怎么样,带什么都一样的,所以就将就下吧。”

我微笑着用力扭了他一把,他暴着眼看我,然后猛踩一脚油门。我掐着他脖子不放,其实不是我故意掐他,而且为了保证我小命所以不得不抱住他,结果他油门加快了我也就只能顺势抱着他脖子了。

他用力抓着我手示意我放手,可是老实说这玩意我可是第一次坐啊,这可马虎不得啊,所以我还是固执的掐着他脖子。

他一个急刹车,我差点把屁股都要贴他背上了。我摘下头盔往他身上砸:“大叔你搞什么啊,想玩死我啊,我腰还没好呢,是不是又想我脖子受伤啊。

他翻起面罩说:“大姑啊,现在脖子受伤的是我你知道吗?你有没有坐过摩托啊。你抱我腰不就可以了吗?

他拉过我双手将我环住他腰际,然后回过头说:“你手还挺嫩的啊。”我正想扭他一下并和他争吵几句的时候小四又来个急速加油门,我便不得不紧紧抱住他。

到学校门口的时候小四一手抢过头盔嚷道:“记住咯我可是你师哥!”说完朝我眨了下眼,然后一踩油门准备离开,临走前又留下一句:“下课了在门口等我,要不然……”后面的话他没说完,不过留下了个奸笑的笑脸。

我疑惑的站在校门口,一个学校?我和小四居然是一个学校的?怎么倒霉的事全给碰上了?

我走进教室的时候果子走向我扬了扬手中的信说:“柠檬,这是朋友托我给你的,看来你又有好戏看了。不知道是哪位勇敢的帅哥。”

果子是东北人,虽没有高挑的身材,但是够豪爽。东北人的传统美德。

我撕开信封里面便滑出一张大卫的魔术入场拳,另夹一张黄色小纸条:柠檬,知道你爱玩刺激所以送上入场拳一张,希望捧场。

我疑惑的看着果子,果子却笑眯眯的说:“看来这个人来的很有技巧哦,柠檬你要小心咯!”

一天我都在犹豫去还是不去,然后埋怨起这个不知名的人,搞什么神秘啊。我柠檬最讨厌搞神秘了。哼!我不去了!

可是,我喜欢看魔术啊,管他呢。我倒看看你是谁。是什么来头。谁怕谁啊!

小四在我没下课前便渡到我们教室的窗前,很是绅士的朝我眨了一眼,说俗了就是抛眉眼。

下课铃响后我就故意磨磨蹭蹭的整理书本。心想:小样有种你就进教室来拉我啊。结果还没心想完,便看到他风风火火的朝我走来了。扔给我那个灰色的头盔嚷道:“大姑别装了,快跟我回家吧。

巨没面子!

果子笑嘻嘻的过来蹭了我一下说:“柠檬他是你什么人啊?”

我甩了下头发酷酷地说:“他啊,是我大叔!”

一路上我就装着特无辜的笑脸,笑到面部抽筋。实在是憋不住了,因为我看到小四鼓着脸不说话。

我翻起挡风板靠进他耳朵大声说:“大叔,看到你这样我真是乐啊。哈哈……”

然后如我所愿又得到个急刹车,我的头盔撞在他的头盔上。我正想笑的时候小四转过头狠很的瞪着我,额头上青筋暴起。我突然有一种心里疼痛的感觉,我僵着笑脸看着他不说话。

他突然大笑:“大姑你真好玩啊。周末有空吗?我们一起去滑雪吧?”

我很神气的戴上头盔说道:“周末我可是有约会的哦!”

我看到他冲我很有韵味的一笑。

周六我在家足足犹豫了大半天,去还是不去。结果还是没经住诱惑。我对着镜子化妆的时候妈妈很气愤的跑来对我吼:“你是不是又要去玩滑板啦?你怎么就不能让我省心啊?”

我抿了抿嘴说:“不,今天我去看魔术表演去。今天有约会!”

妈妈随即眉开眼笑:“真的呀?那你可要好好打扮下了。你看看怎么眉毛画斜了啊……”

昏迷中……原来妈妈这么巴不得我出嫁啊####

八万人体育馆门口聚集了很多人,有贩票的,有等人的,有卖花的……我旋转了一圈,发现这里人口密度不是一点点的高,于是匆匆的进了门。

按照座位坐下的时候突然发现我的左边居然是小四。我惊讶的看着他。他瞪了我一眼,然后伸手将我拉下来,凑近我说:“就是本帅哥我请你看魔术的。”

从表演开始到结束小四一直紧握着我的手。那感觉真温暖!

散场后小四站起身来说:“今天我陪你走回去!”

走回去?有没有搞错?虽说都在上海,可离这么起码也要十几公里啊!本想反驳,可是看到门口的路上大家都在抢的士心一横,也就十几公里,走就走!

经过徐家汇中心绿地的时候小四突然一把拉过我然后紧紧拥我入怀:“柠檬,我爱你!”他将我的头深深地埋着他的怀里。

翠绿的灯光照射着湖面,我听到他急促的呼吸声。其实我都搞不清是他的呼吸声还是我的呼吸声,我感觉自己心跳飞快。他慢慢低下头轻吻我额头,像个宝贝般小心翼翼生怕弄痛。

一路上我们都没有说话,小四依旧紧握着我的手。快到我家小区门口的时候我挣脱他的手猛的跑前几步吼道:“你不要以为一张门票就可以把我搞到手啊,我定的规定还是没变,什么时候满足我要求了我就做你女朋友。”

小四很无奈的点点头。突然他很兴奋的说:“两样我已经通过了哦。一万米!今天走的何止一万米啊?所以这个我通过了是吧?”

我歪着脑袋想了想刚要反驳的时候手机突然响了,一看是妈妈打来的。我一看手表指针已经指向11.00了。

小四渡到我面前,轻吻我额头说:“早点睡!”

好长啊,下面还有呢,等着看了[em02]

写的真不错,很有条理,思路清晰啊!

快写快写。。我在等。。

头像被屏蔽
不算长嘛

有没有写完啊?

以下是引用shirleymsi在2004-9-15 12:50:42的发言: 有没有写完啊?

很抱歉还没完!

jiyting都什么时候写啊?

我想看啊,不要忘记写哦!

顶上去!

昨晚加班了没空写

会尽快补上的

不急哦!

支持原创,顶